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フライパン1つでトッピングカレー

フライパン1つでトッピングカレー

いろんなトッピングをたくさんのせてにぎやか

調理時間
約20分
エネルギー
402kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
きわだちカレー <コクがきわだつ中辛> 1袋
牛豚ひき肉(または豚ひき肉) 200g
玉ねぎ 中1個
450ml
--- (a) ---
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
少々
コショー 少々
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アボカド 1個
クリームチーズ(小分けのもの) 4個分
ミニトマト 12個
--- トッピング ---
ミックスナッツ(あらみじん切り) 適量
水菜(2cmの長さに切る) 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひかずにひき肉と(a)を炒め、肉の色が変わったら取り出す。
  3. 玉ねぎを炒め、透き通ってきたら水を加える。
  4. 沸騰したらいったん火を止め、ルウを入れてよく溶かす。再び火にかけひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら3~4分煮込む。
  5. アボカド、クリームチーズは小さい角切りに、ミニトマトは4等分に切る。
  6. 器にごはんを盛って(4)のカレーをかけ、(2)のひき肉、(5)をのせ、トッピングの具材を散らす。

一口メモ

*巷で流行の、いろいろなトッピングがたくさんのったにぎやかなカレー。ルウはフライパンでささっと作れるので、あとは具を用意するだけ。チーズやアボカドのまろやかさ、ナッツの歯ごたえ、トマトの酸味、それぞれで食べても、全部混ぜてもほんとにおいしい!人がきた時にもオススメです。
*煮詰める時は焦げつかないよう混ぜながら。というぐらいしかないほど簡単なレシピです。トッピングは他にフライドオニオン、みじん切りのゆで卵、ミックスビーンズなどもオススメ。
*栄養価にごはん、トッピングは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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