レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタード、砂糖、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。
- にんじんは薄い半月切りにし、きのこ類は小房にほぐす。それぞれ、沸騰した湯でさっとゆでてざるにあげ、水気を切る。
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、柔らかくする。
- じゃがいもが熱いうちに(1)のボウルに加え、フォークでじゃがいもをあらくつぶしながら混ぜ、(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す