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きのこのポテトサラダ

きのこのポテトサラダ

ポテトサラダに2種類のきのこを加えて

調理時間
約30分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ぶなしめじ 1パック 100g
まいたけ 1パック 100g
にんじん 中1/2本 100g
じゃがいも 中2個 300g
マヨネーズ 大さじ3
ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
コショー 少々

作り方

  1. ボールにマヨネーズ、つぶ入りマスタード、砂糖、塩コショーを入れて混ぜ合わせる。
  2. にんじんは薄い半月切りにし、きのこ類は小房にほぐす。それぞれ、沸騰した湯でサッとゆでてザルにあげ、水気をきる。
  3. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、やわらかくする。
  4. じゃがいもが熱いうちに(1)のボールに加え、フォークでじゃがいもを粗くつぶしながら混ぜ、(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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