きのこのポテトサラダ

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ポテトサラダに2種類のきのこを加えて

調理時間 約30分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中2個
マヨネーズ 大さじ3
40g つぶ入りマスタード 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
17gコショー 少々

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタード、砂糖、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。
  2. にんじんは薄い半月切りにし、きのこ類は小房にほぐす。それぞれ、沸騰した湯でさっとゆでてざるにあげ、水気を切る。
  3. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ600Wで3~4分加熱し、柔らかくする。
  4. じゃがいもが熱いうちに(1)のボウルに加え、フォークでじゃがいもをあらくつぶしながら混ぜ、(2)を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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