プルコギ

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にんにくたっぷりがおいしい!

調理時間 約30分
エネルギー 420kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(薄切り) 300g
--- (a) ---
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
しょう油 大さじ2
43g おろし生にんにく 小さじ1・1/2
17gコショー 少々
ごま油 大さじ1
---------------
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/5本
サラダ油 大さじ1/2
いりごま(白) 大さじ1/2
小ねぎ 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、(a)をもみ込む。玉ねぎは、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. 皿に盛り、いりごま、小口切りにした小ねぎを振りかける。

一口メモ

*プルコギは韓国語でプル=火、コギ=肉という意味で、焼き肉のことをさします。
*白菜キムチとともに、サンチュなどに巻いてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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