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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(薄切り) | 300g |
--- (a) --- | |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ2 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1・1/2 |
17gコショー | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/5本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
いりごま(白) | 大さじ1/2 |
小ねぎ | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、(a)をもみ込む。玉ねぎは、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉を加え、火が通るまで炒める。
- 皿に盛り、いりごま、小口切りにした小ねぎを振りかける。
一口メモ
*プルコギは韓国語でプル=火、コギ=肉という意味で、焼き肉のことをさします。
*白菜キムチとともに、サンチュなどに巻いてもおいしく召し上がれます。
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