レシピ検索

プルコギ

プルコギ

にんにくたっぷりがおいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
牛肉 (薄切り) 300g
――― (a) ―――
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
しょう油 大さじ2
おろし生にんにく 小さじ1・1/2
コショー 少々
ごま油 大さじ1
――――――
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/5本
サラダ油 大さじ1/2
白ごま (炒りごま) 大さじ1/2
小ねぎ 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、(a)を揉み込みむ。玉ねぎは、薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、牛肉を加えて、火が通るまで炒め、ごま、小口切りにした小ねぎを振りかける。

一口メモ

・プルコギは韓国語でプル=火、コギ=肉という意味で、焼き肉のことをさします。
・白菜キムチとともに、サンチュなどに巻いて食べてもおいしく召し上がれます。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top