レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| にんじん | 中1本 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| --- (a) --- | |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ1/2 |
| オレンジジュース100% | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- にんじんはせん切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水分をしっかりしぼる。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを入れて、全体をあえる。味がなじむまで、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*酸味が強い場合は、はちみつを少量加えてもよいでしょう。
*冷蔵庫で味をなじませる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
