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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
薄力粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- 小さめのボウルに(a)を入れ混ぜる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶしておく。玉ねぎは7~8mm幅のくし切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を重ならないように焼き、豚肉に焼き色がつき、ある程度火が通ったらいったん取り出す。
- 同じフライパンで(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- (3)の豚肉をもどし、(1)を加えて煮立たせ、少し煮詰める。
一口メモ
*豚肉は小間切れ肉でもよいです。
*豚肉に薄力粉をまぶすことで、柔らかく仕上がります。
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