料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
数種類の夏野菜を使ったキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ジャワカレー<中辛>185g | 1/2箱 | 92.5g |
牛豚ひき肉 | 250g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
トマト | 中1個 | |
なす | 2本 | |
ピーマン | 2個 | |
パプリカ(黄) | 1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 200ml |
*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*お好みでパセリを振っても良いです。
*栄養成分にごはんは含みません。