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ドライカレー

ドライカレー

水を加えず野菜の旨みがつまったカレー

調理時間
約20分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
88g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
トマト 中1個
ピーマン 3個
特選本香り 生しょうが 小さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンはあらみじんに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、特選本香り生しょうが・にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. トマト、ピーマンを加えて更に炒める。
  4. いったん火を止めて、きざんだルウ加えて混ぜ、再び火にかけ水気をとばしながら炒める。

一口メモ

*野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかけてください。
*好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

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10月11日 ~ 10月17日

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