レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
88g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
トマト | 中1個 |
ピーマン | 3個 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンはあらみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のトマト、ピーマンを加えてさらに炒める。
- いったん火を止めて、きざんだルウを加えて混ぜ、再び火にかけ水気をとばしながら炒める。
一口メモ
*野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかけてください。
*お好みでガラムマサラ(小さじ1/2~1)を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す