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ドライカレー

ドライカレー

水を加えず野菜の旨みがつまったカレー

調理時間
約20分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>88g 1/2箱 44g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
トマト 中1個 150g
ピーマン 3個 90g
特選本香り 生しょうが 小さじ1
特選本香り 生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンは粗みじんに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、特選本香り生しょうが・にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. トマト、ピーマンを加えて更に炒める。
  4. いったん火を止めて、刻んだルウを加えてまぜ、再び火にかけ、水けをとばしながら炒める。

一口メモ

・野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかける。
・好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えてもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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