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青菜炒め

青菜炒め

にんにくの香りをきかせて

調理時間
約10分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
小松菜 1束
おろし生にんにく 小さじ2/3
小さじ1/6
コショー 少々
しょう油 小さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 小松菜は5~6cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油、雲南唐辛子を入れて焦がさないように火にかけ、(1)の小松菜の芯の部分を加えて炒め、透き通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
  3. にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて炒め合わせる。

一口メモ

・仕上げに白ごまを振ると香りがよいです。

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12月9日 ~ 12月15日

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