青菜炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

にんにくの香りをきかせて

調理時間 約10分
エネルギー 65kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
小松菜 1束
43g おろし生にんにく 小さじ2/3
小さじ1/6
コショー 少々
しょう油 小さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 少々
ごま油 大さじ2

作り方

  1. 小松菜は5~6cmの長さに切る。
  2. フライパンにごま油、雲南唐辛子を入れて焦がさないように火にかけ、(1)の小松菜の茎の部分を加えて炒め、すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
  3. にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて炒め合わせる。

一口メモ

*仕上げにいりごまを振ると香りがよいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top