レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 小松菜 | 1束 |
| 43g おろし生にんにく | 小さじ2/3 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 17gコショー | 少々 |
| しょう油 | 小さじ1/2 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
- 小松菜は5~6cmの長さに切る。
- フライパンにごま油、雲南唐辛子を入れて焦がさないように火にかけ、(1)の小松菜の茎の部分を加えて炒め、すき通ってきたら、葉の部分を加えて、さっと炒める。
- にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて炒め合わせる。
一口メモ
*仕上げにいりごまを振ると香りがよいです。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
