レバニラ炒め

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さっと炒めて簡単♪

調理時間 約15分
エネルギー 119kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚レバー 240g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
おろし生にんにく 小さじ1/3
小さじ1/3
コショー 少々
しょう油 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. レバーは7~8mm幅の薄切りにする。
  2. にらは5~6cmの長さに切り、もやしはひげを取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
  4. レバーに火が通ってきたら、(2)のにらともやしを加えてさっと炒め、にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて、炒め合わせる。

一口メモ

*レバーは切ったあと、浸るぐらいの牛乳に10分程度漬け、さっと洗い、ペーパータオルで水気をふき取ってから使うと、臭み抜きができます。
*レバーはかたくなりやすく、もやし、にらの食感も残したいため、火が通ったら炒めすぎないようにします。

使用した商品

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