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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚レバー | 240g |
にら | 1/2束 |
もやし | 1/2袋 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
17gコショー | 少々 |
しょう油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- レバーは7~8mm幅の薄切りにする。
- にらは5~6cmの長さに切り、もやしはひげを取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
- レバーに火が通ってきたら、(2)のにらともやしを加えてさっと炒め、にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて、炒め合わせる。
一口メモ
*レバーは切ったあと、浸るぐらいの牛乳に10分程度漬け、さっと洗い、ペーパータオルで水気をふき取ってから使うと、臭み抜きができます。
*レバーはかたくなりやすく、もやし、にらの食感も残したいため、火が通ったら炒めすぎないようにします。
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