レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
作り方
- レバーは7~8mm幅の薄切りにする。
- にらは5~6cmの長さに切り、もやしはひげを取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
- レバーに火が通ってきたら、(2)のにらともやしを加えてさっと炒め、にんにく、塩、コショー、しょう油を加えて、炒め合わせる。
一口メモ
*レバーは切ったあと、浸るぐらいの牛乳に10分程度漬け、さっと洗い、ペーパータオルで水気をふき取ってから使うと、臭み抜きができます。
*レバーはかたくなりやすく、もやし、にらの食感も残したいため、火が通ったら炒めすぎないようにします。
使用した商品
他のレシピを探す