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カレールウを使って作るカフェ風キーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
--- (トッピング) --- | |
温泉卵 | 6個 |
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*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*クミンとともにレッドペパーを加えたり、仕上げにガラムマサラを振ると、よりスパイシーな仕上がりになります。
*栄養価にごはんは含みません。