レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
--- トッピング --- | |
温泉卵 | 6個 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉、しょうが、にんにくを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- クミン、カットトマトを加えてさっと炒めたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、上に温泉卵をのせる。
一口メモ
*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*クミンとともにレッドペパーを加えたり、仕上げにガラムマサラを振ると、よりスパイシーな仕上がりになります。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
