レシピ検索

パプリカ色のハヤシライス

パプリカ色のハヤシライス

2色のパプリカを加えて彩りよく

調理時間
約35分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(肩ロース) (薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1・1/2
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、パプリカ(赤、黄)は細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のパプリカ(赤、黄)をいためていったん取り出す。サラダ油大さじ1を加えて熱し玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿に盛りつけて(2)のパプリカをのせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top