コクの贅沢シチュー クリーム

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜の甘みが溶けこんだクリーミーなおいしさ

調理時間 約40分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
コクの贅沢シチュー<クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
450ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top