レシピ検索

コクの贅沢シチュー クリーム

コクの贅沢シチュー クリーム

野菜の甘みが溶けこんだクリーミーなおいしさ

調理時間
約40分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
コクの贅沢シチュー<クリーム> 1/2箱 70g
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
450ml 2・1/4カップ
牛乳 150ml 3/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top