料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
むきえび | 80g | |
マッシュルーム | 1パック | 8~10個(100g) |
にんにく(薄切り) | 1片 | |
鷹の爪<ホール袋入り> | 1本 | |
ブロッコリー(ゆでる) | 30g | |
オリーブ油 | 150ml | |
塩 | 少々 |
*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにいただく。オイルはパンをつけてもおいしく召し上がれます。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。