料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
むきえび | 80g |
マッシュルーム | 1パック(8~10個) |
ブロッコリー(ゆでる) | 30g |
にんにく(薄切り) | 1片 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
オリーブ油 | 150ml |
塩 | 少々 |
*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。