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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび | 80g |
| マッシュルーム | 1パック(8~10個) |
| ブロッコリー(ゆでる) | 30g |
| にんにく(薄切り) | 1片 |
| 7g鷹の爪袋入り | 1本 |
| オリーブ油 | 150ml |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム(大きいものは半分に切る)、むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
- ゆでたブロッコリーと塩を加えて混ぜる。
一口メモ
*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。
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