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えびとマッシュルームのアヒージョ

えびとマッシュルームのアヒージョ

にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
337kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
むきえび 80g
マッシュルーム 1パック(8~10個)
にんにく(薄切り) 1片
鷹の爪 <袋入り> 1本
ブロッコリー(ゆでる) 30g
オリーブ油 150ml
少々

使用した商品

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム(大きいようなら半分に切る)、むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
  3. ゆでたブロッコリーと塩を加えて混ぜる。

一口メモ

*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンをつけてもおいしいです。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

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