レシピ検索

オニオンチーズのハヤシソース チキングリル

オニオンチーズのハヤシソース チキングリル
調理時間
約15分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
玉ねぎ 中1個 200g
にんにく 1片
溶けるチーズ 50g
オリーブ油 大さじ1/2
300ml 1・1/2カップ
鶏肉(むね・グリルする) 1枚 250g
クレソン 適量 10g

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに玉ねぎ、オリーブ油を入れ強めの中火で約4分炒め、しんなりしてきたら、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
  3. 水を加えて、中火で約2分煮たら、火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で約2分煮込む。
  4. (3)にチーズを入れよく混ぜ、火を止める。
  5. 鶏肉を切り、クレソンとともに器に盛りつけ、(4)をかける。

一口メモ

・調理時間に鶏肉をグリルする時間は除く。
・加熱不要のチーズをご使用ください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top