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カレールウを使って、家庭で作るスープカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <辛口> | 3かけ |
鶏肉(手羽元) | 8本 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1本 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶 |
コンソメ(固形) | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800ml |
--- (トッピング) --- | |
じゃがいも | 中1個 |
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
ゆで卵(半分に切る) | 2個 |
揚げ油 | 適量 |
--------------- |
*鶏肉は手羽元の骨付き肉を使うとだしが出ておいしく仕上がりますが、手羽元以外、鶏もも肉(骨なし)でもお作りいただけます。その場合は300g(約1枚分)を大きめの一口大に切り、同様に下味をつけてから、皮目からしっかりと色づくまで焼き、香ばしさを出すようにしてください。
*トッピングの野菜は、お好みのものでお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
7月4日 ~ 7月10日