ハウス シチューミクス
<クリーム>170g
大さじ6(51g)
熱湯50ml
溶けやすいから
シチュー以外の
料理にも
使いやすい!
顆粒だから
自分の好きな
分量だけ
使える!
暑い夏には、
簡単な調理と冷たい味わいで
ココロとカラダをやさしく包み込む。
さっと溶けるシチューミクスだから、
冷やし麺だって作りやすい。
クリーミーなのにさっぱり冷たい
夏に嬉しい味わいを、
口いっぱいに広げませんか?
ハウス シチューミクス
<クリーム>170g
大さじ6(51g)
熱湯50ml
豆乳(無調整)(冷やしておく)200ml
さば水煮缶(固形量)100g
きゅうり1/2本(50g)
トマト中1/2個(75g)
ゆで卵1個
そうめん(規定時間通りゆでる)3束
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※写真・イラストはイメージです。
※写真・イラストはイメージです。
夏に負けない
栄養豊富な旬の食材を使って
ココロとカラダをやさしく包み込む。
さっと溶けるシチューミクスだから、
旬の野菜の歯ごたえ・みずみずしさは
そのままに。
野菜たっぷりで
栄養バランスも1皿で叶う、
満足レシピができました。
この夏、自然の恵みを
とことん堪能しませんか?
食事画像やバーコードを読み取るだけで
カロリーや栄養素を自動計算してくれる
AI食事管理アプリ。
カロリーと各種栄養素の過不足や
食事バランスをグラフで表示。
記録された食事・運動の内容に応じて、
管理栄養士監修のアドバイスが
毎日無料でチェックできます。
ビタミンA・C・Eを含むズッキーニや赤パプリカを使ったシチューです。
えびは脂質が控えめながら、良質なたんぱく質を含む食材です。色とりどりの見た目も夏らしく食欲をそそります。お好みでレモンを絞っても、さっぱりさわやかでおいしいですよ。
豚肉と夏野菜のシチューで、夏を元気に乗り切りましょう。豚肉はビタミンB1が豊富で、
その中でも豚もも肉は、脂質が控えめで高たんぱくな部位です。
さらに、トマトとさやいんげんに含まれるビタミンC・Eで夏をサポートします。
季節の食材を使った、あっさりクリーミーな豆乳のクリームシチューです。
鉄分や、水溶性ビタミンも含まれ、ごはんといっしょに食べれば、PFCバランスもしっかり整う見た目も春らしいシチューです。
※基準値は、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に基づき、1食あたり(1日の1/3として計算 / 30~49歳女性)の各栄養素の必要な量(推奨量 / 目標量)を100とした場合。材料の栄養価は文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を使って計算しています。
※写真・イラストはイメージです。