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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 豚肉(もも)(ブロック) | 350g |
| トマト | 中4個 |
| 玉ねぎ | 小2個 |
| にんにく | 2片 |
| さやいんげん | 250g |
| サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 200ml |
| ごはん | 900g |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。トマト2個は1cm角、残り2個は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは2~3等分の長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油、(1)のにんにくを入れて弱火で熱する。香りが出てきたら豚肉を加え、中火で表面に焼き色をつける。
- (1)の1cm角のトマト、玉ねぎ、さやいんげんを加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)の一口大のトマト、牛乳を加え、さらに約5分煮込む。
- 器に盛り、ごはんを添える。
一口メモ
*彩りよく仕上げるため、トマトの半量はあとから加えます。
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