フルーツラッシー

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お好きなフルーツと合わせて

調理時間 約10分
エネルギー 231kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
カレーパートナー <牛乳と混ぜるだけプレーンラッシー> 1袋
牛乳 150ml
--- お好みのフルーツ ---
パイナップル(いずれか) 100g
いちご(いずれか) 100g
キウイ(いずれか) 100g
みかん(缶詰)(いずれか) 100g
冷凍ブルーベリー(いずれか) 100g

作り方

  1. 注ぎ口のついたカップなどにプレーンラッシーを入れ、冷えた牛乳を加えて手早くスプーンなどで15~20秒よくかき混ぜる。
  2. フルーツ(お好みの1種類)は飾り用に少し取っておき、残りを5~6mmの角切りにする。
  3. グラスに(2)の角切りにしたフルーツを入れて平らにし、上から(1)のラッシーをゆっくりと注ぎ入れ、2層になるようにする。
  4. (2)で取っておいたフルーツに切り目を入れてグラスのふちに飾り、ラッシーとフルーツを混ぜ合わせながら飲む。

一口メモ

*お好みで氷を入れてもよいでしょう。
*栄養価はパイナップルで作ったときのものです。
*ストローを使用して飲む際には、太めのものを使用し、フルーツを喉につまらせないようにご注意ください。

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