レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
むきえび | 50g |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 --- | |
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/4箱 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- にらは4~5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、えび、作ったガパオソース、もやし、(1)のにらを炒めて取り出す。
- 卵を割りほぐし、塩と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。(2)のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵液半量を焼き、具材半量を包む。同様にして、オムレツをもうひとつ作る。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
