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バインセオ風オムレツ

バインセオ風オムレツ

米粉の代わりに卵でくるんで

調理時間
約15分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
4個
少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
むきえび 50g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <ガパオソース> 1/4箱
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、えび、作ったガパオソース、もやし、にらを炒めて取り出す。
  3. 卵を割りほぐし、塩と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。(2)のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵液半量を焼き、具材半量を包む。同様にして、オムレツをもう一つ作る。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

梅雨のじめっと、レモンでスッキリ!

6月23日 ~ 6月29日

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