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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 4個 |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| むきえび | 50g |
| もやし | 1/2袋 |
| にら | 1/4束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 --- | |
| ごちレピライス <ガパオソース> | 1/4箱 |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 中3/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- にらは4~5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、えび、作ったガパオソース、もやし、(1)のにらを炒めて取り出す。
- 卵を割りほぐし、塩と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。(2)のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵液半量を焼き、具材半量を包む。同様にして、オムレツをもうひとつ作る。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
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