バインセオ風オムレツ

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米粉の代わりに卵でくるんで

調理時間 約15分
エネルギー 589kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
4個
少々
片栗粉 小さじ2
大さじ1
むきえび 50g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
サラダ油 大さじ1
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <ガパオソース> 1/4箱
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. にらは4~5cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、えび、作ったガパオソース、もやし、(1)のにらを炒めて取り出す。
  3. 卵を割りほぐし、塩と水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。(2)のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵液半量を焼き、具材半量を包む。同様にして、オムレツをもうひとつ作る。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

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