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カレー風味ジャーマンポテト

カレー風味ジャーマンポテト

働くパパにピリ辛おつまみを!

調理時間
約20分
エネルギー
207kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 1皿分 14.5g
キャベツ 3枚 150g
-----(a)-----
ワインビネガー(白)または酢 大さじ1/2
大さじ1/2
少々
コショー 少々
つぶ入りマスタード 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
----------
玉ねぎ 中1/2個 100g
じゃがいも 中3個 450g
ウインナーソーセージ 4本 60g
オリーブ油 大さじ1
GABAN パセリ 少々

作り方

  1. キャベツは1cm幅のせん切り、玉ねぎはくし形に切り、ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
  2. 耐熱性のボールに(a)のワインビネガー、水、塩、コショー、つぶ入りマスタード、オリーブ油を順に入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、さらに混ぜてそのまま冷やし味をなじませる。
  3. じゃがいもはラップをかけて電子レンジ(500W)で約9分加熱し、熱いうちに皮をむき1cm厚さの半月切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを焼き目をつけるように焼く。玉ねぎとウインナーソーセージを加えてさらにいため、くずしたルウを加えて味付けする。
  5. (2)のキャベツを水気を切って加えてさっとからめる。
  6. 皿に盛り、パセリをふる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・じゃがいもの皮をむく時にはやけどに注意してください。

今が旬の新玉&キャベツで

3月18日 ~ 3月24日

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