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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 1皿分(14g) |
キャベツ | 3枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
--- (a) --- | |
ワインビネガー(白)(または酢) | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
40g つぶ入りマスタード | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
--------------- | |
じゃがいも | 中3個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- キャベツは1cm幅の細切り、玉ねぎはくし切り、ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
- 耐熱性のボウルに(a)のワインビネガー、水、塩、コショー、つぶ入りマスタード、オリーブ油大さじ1/2を順に入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ500Wで約2分加熱し、さらに混ぜてそのまま冷まし、味をなじませる。
- じゃがいもは1個ずつラップで包み電子レンジ500Wで約9分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむき1cmの厚さの半月切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(3)のじゃがいもを焼き目をつけるように焼く。(1)の玉ねぎとウインナーソーセージを加えてさらに炒め、いったん火を止めルウを振り入れて味つけする。
- 再び加熱し、(2)のキャベツを水気を切って加えてさっとからめる。
- 皿に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*じゃがいもの皮をむく時にはやけどに注意してください。
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