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焼き野菜トッピングカレー

焼き野菜トッピングカレー

焼き野菜で色・栄養バランスよく!

調理時間
約45分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 大さじ1
650ml
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ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
オクラ 8本
プチトマト 8個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは8mm幅の輪切り、パプリカは4等分に切り、オクラは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニ、パプリカ、オクラ、プチトマトを焼き目をつけるように焼いて取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  6. 皿にごはんとカレーを盛り、(2)の野菜をトッピングする。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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