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			材料10皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1箱 | 
| 鶏肉(もも・皮なし) | 300g | 
| 玉ねぎ | 中2個 | 
| にんじん | 中1本 | 
| ブラウンマッシュルーム | 1パック | 
| エリンギ | 1パック | 
| さやいんげん | 100g | 
| まいたけ | 1パック | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 1200ml | 
| 牛乳 | 200ml | 
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ブラウンマッシュルームは半分に切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。さやいんげんは、下ゆでして2~3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、(1)の玉ねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、エリンギを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、食べやすい大きさにさいたまいたけを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 仕上げに牛乳と(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
						
						一口メモ
					
*まいたけを始めから加えると黒くなり、ソースの色が悪くなるのでルウを入れたあとに加えます。
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