レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) | 40g |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
牛肉(ステーキ用) | 100g |
リーフレタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
パイナップル(缶詰) | 90g |
レーズン(ドライ) | 10g |
アーモンド(素焼き) | 10g |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- マロニーは約2分ゆでて水洗いし、水気を切り、シーザーサラダドレッシング大さじ2であえる。
- リーフレタスは一口大にちぎる。トマトは1~2cmの角切りにする。 貝割れ大根は根元を切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、あらびきブラックペパーを振った牛肉を両面焼き、食べやすい大きさに切る。
- 皿に(2)のリーフレタスを敷き、中心に(1)のマロニーを盛り、まわりに(2)のトマト、貝割れ大根、(3)の牛肉、一口大に切ったパイナップル、レーズン、アーモンドを飾るように盛る。
- シーザーサラダドレッシング適量をかけていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
