生クリームフルーチェアイス

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フルーチェを使った、なめらかアイスの簡単レシピ♪

調理時間 約10分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
生クリーム 200ml 
砂糖 大さじ2

作り方

  1. ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた生クリームを加え、スプーンでとろりとするまで手早くかき混ぜる。
  2. お好みの型や保存容器に(1)を流し入れて冷凍庫で凍らせる。

一口メモ

*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならずにふんわり固まります。冷えて固まりかけたアイスクリームを3~4回かき混ぜ、空気をたくさん含ませると、なめらかに仕上がります。
*砂糖の量はお好みで調整してください。砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。

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