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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- ボウルにフルーチェ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。冷えた生クリームを加え、スプーンでとろりとするまで手早くかき混ぜる。
- お好みの型や保存容器に(1)を流し入れて冷凍庫で凍らせる。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならずにふんわり固まります。冷えて固まりかけたアイスクリームを3~4回かき混ぜ、空気をたくさん含ませると、なめらかに仕上がります。
*砂糖の量はお好みで調整してください。砂糖を加えなくてもお作りいただけます。また、砂糖をはちみつに替えても、おいしくお作りいただけます。
*生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめです。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*フルーチェアイスを凍らせる時間は調理時間に含みません。
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