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材料1人分
材料 | 分量 |
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ゆでうどん | 1袋 |
長ねぎ | 1/4本 |
--- (a) --- | |
残ったカレー | 150ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1・1/2 |
水 | 100ml |
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作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにし、少しだけ小口切りにしておく。カレーの具材が大きい場合は、食べやすい大きさにくずす。
- 鍋に(1)の斜め薄切りにした長ねぎと(a)を入れ、混ぜながら長ねぎに火が通るまで煮る。
- さっと湯通ししたうどんを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、(1)の小口切りにした長ねぎをのせる。
一口メモ
*めんつゆ、水の量はカレーの濃さに合わせて調整してください。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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