レシピ検索

ジャック・オ・フルーチェ

ジャック・オ・フルーチェ

チョコペンでグラスにお絵かきして、簡単ハロウィーンデザートに!

調理時間
約10分
エネルギー
75kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
------
ホイップクリーム 適量
チョコレート(デコペンシル) 適量
ビスケット (チョコ) 適量
いちご 適量
とんがりコーン <あっさり塩> 適量

作り方

  1. 器にデコレートペンシルで好きな顔を描く。クッキングシートの上にチョコデコペンシルでクモの巣を描き、冷蔵庫で冷やす。
  2. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  3. (1)の器に(2)のフルーチェを入れ、ホイップクリーム、ビスケット、とんがりコーンをのせ、(1)のチョコのクモの巣をクッキングシートからそっとはがし、飾る。
  4. 顔を猫にした場合は、イチゴを半分に切って耳にする。

一口メモ

・栄養成分にトッピングは含まない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」を使う。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まらない。
・フルーチェは冷やさず、常温で使う。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top