レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
| 牛乳 | 200ml |
| --------------- | |
| ホイップクリーム | 適量 |
| チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
| ビスケット(チョコ) | 適量 |
| いちご | 適量 |
| 68gとんがりコーン あっさり塩 | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- 器にチョコペンで好きな顔を描く。クッキングシートの上にチョコペンでクモの巣を描き、冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- (1)の器に(2)のフルーチェを入れ、ホイップクリームのせる。ビスケット、とんがりコーンで帽子の形を作ってのせ、(1)のチョコのクモの巣をクッキングシートからそっとはがし、飾る。
- 顔を猫にした場合は、帽子とくもの巣の代わりにいちごを半分に切って耳にする。
一口メモ
*栄養価にトッピングは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
