バーモントカレー

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バーモントカレーの基本の作り方

調理時間 約40分
エネルギー 541kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
850ml
ごはん 1200g

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかける。

一口メモ

*作り方(3)で鍋にふたをする場合は、水の量を750mlにしてください。

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