レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
			材料6皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 | 
| 牛肉(角切り) | 250g | 
| 玉ねぎ | 中2個 | 
| じゃがいも | 中1・1/2個 | 
| にんじん | 中1/2本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 850ml | 
| ごはん | 1200g | 
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかける。
						
						一口メモ
					
*作り方(3)で鍋にふたをする場合は、水の量を750mlにしてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
