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材料5個分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
ベーコン(厚切り) | 100g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
フランスパン(ブールなど) | 5個 |
ギャバン4gパセリ | 適宜 |
作り方
- ベーコンは7~8mm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- じゃがいもと水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れて、さらに約5分煮る。
- パンの上部を切り、下部の中身をくり抜く。くり抜いた中身は3cm角に切る。
- ボウル状のパンとふたの部分を軽くトーストし、(4)のシチューを注ぎ入れ、パセリを振る。くり抜いたパンは、バター(分量外)をのせてトーストし、パセリを振って添える。
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