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くり抜いたパンは軽くトーストし、シチューをつけて
- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 693kcal
- 食塩相当量
- 4.6g
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値
材料5個分
材料 |
分量 |
180g 北海道シチュー <クリーム> |
1/2箱 |
90g |
ベーコン(厚切り) |
|
100g |
玉ねぎ |
|
中1・1/2個 |
にんじん |
|
中1/2本 |
じゃがいも |
|
中1・1/2 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
700ml |
牛乳 |
|
100ml |
フランスパン(ブールなど) |
|
5個 |
ギャバン4gパセリ |
|
適宜 |
作り方
- ベーコンは7~8mm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- じゃがいもと水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れて、さらに5分煮る。
- パンの上部を切り、下部の中身をくり抜く。くり抜いた中身は3cm角に切る。
- ボウル状のパンとふたの部分を軽くトーストし、(4)のシチューを注ぎ入れ、パセリを振る。くり抜いたパンは、バター(分量外)をのせてトーストし、パセリを振って添える。
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1月11日 ~ 1月17日