豚こま切れ肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもと違った味つけで

調理時間 約10分
エネルギー 331kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(こま切れ肉) 100g
ブロッコリー 1/2個
--- (a) ---
160g つぶ入りマスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
---------------
オリーブ油 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで1分程度加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を広げて入れ、炒める。(1)のブロッコリーを加えて混ぜながら炒める。
  3. 混ぜ合わせた(a)を加えてさらに炒め合わせ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top