レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ肉) | 100g |
ブロッコリー | 1/2個 |
--- (a) --- | |
160g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで1分程度加熱する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を広げて入れ、炒める。(1)のブロッコリーを加えて混ぜながら炒める。
- 混ぜ合わせた(a)を加えてさらに炒め合わせ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す