簡単カレーねぎだれ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

何にのせてもおいしい万能だれ!

調理時間 約5分
エネルギー 86kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ2
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 耐熱性の容器に(1)の長ねぎ、ごま油、カレーパウダーを加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約1~2分長ねぎがしんなりするまで加熱する。
  3. さっと混ぜ合わせる。

一口メモ

*しゃぶしゃぶ・豆腐・鍋・焼き魚・蒸し鶏などお好きなものにかけてお召し上がりください。作りおきしていれば、素材をゆでるだけ、焼くだけで一品になります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*作りおきする場合は、あら熱が取れてから冷蔵庫で保存してください。1週間くらいを目安に早めにお召し上がりください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top