レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 200g |
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ | 大さじ1 |
160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ1 |
カットトマト缶詰 | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
作り方
- 耐熱性のボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ボウルの形に沿ってスプーンの背で平らに押し広げる。
- ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。再びふんわりとラップをかけてさらに約3分ひき肉に火が通るまで加熱する。
一口メモ
*レッドペパー<パウダー>小さじ1/3を加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
