電子レンジで作る包丁いらずのキーマカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

包丁も鍋も使わず簡単手軽においしく作れる♪

調理時間 約15分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ 大さじ1
160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ1
カットトマト缶詰 100g
小さじ1/4
ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
しょう油 小さじ1

作り方

  1. 耐熱性のボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、ボウルの形に沿ってスプーンの背で平らに押し広げる。
  2. ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。再びふんわりとラップをかけてさらに約3分ひき肉に火が通るまで加熱する。

一口メモ

*レッドペパー<パウダー>小さじ1/3を加えると、ピリッとした辛さをお楽しみいただけます。
*プレーンヨーグルトはよく混ぜてなめらかにしてから加えると、ダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top