料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
包丁を使わずに作れる簡単カレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
--- (a) --- | |
牛豚ひき肉 | 250g |
パン粉 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
マッシュルーム | 1パック |
ミニトマト | 12個 |
カレーパートナー <炒めたまねぎペースト> | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 500ml |
--------------- | |
ごはん | 800g |
パセリ | 適量 |
コーン(缶詰) | 20g |
--------------- |
*玉ねぎは生のものを使用する場合は、一口大に切り、マッシュルームと一緒に炒めます。
*型がない場合は、カレーの空き箱を2.5cm×17cmに切り、半分の長さに折ります。先端の5cm位をペンなどの丸みを利用して巻きつけ、内側に丸みをつけます。ハート形に整え、合わせ目をテープで留める。型の内側にラップを敷き、ごはんを詰めます。大きいハートは、2.5cm×14cmを2枚切り、同様に貼り合わせます。