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ごちレピライス キーマカレー

ごちレピライス キーマカレー

見た目に華やか!ワンディッシュメニュー

調理時間
約20分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <キーマカレー> 1/2箱 72.5g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
-----トッピング-----
温泉卵 4個
レタス 適量

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  2. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. 皿にごはん、(3)のカレーを盛り、温泉卵をのせ、レタスなどを添える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

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