レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ごちレピライス <キーマカレー> | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1・1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |
| --- トッピング --- | |
| 温泉卵 | 4個 |
| レタス | 適量 |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- 皿にごはん(分量外)、(3)のカレーを盛り、温泉卵をのせ、レタスなどを添える。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
