好き嫌い克服?カプレーゼみたいなキーマカレー

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ワインに合うカレー

調理時間 約20分
エネルギー 394kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろキーマカレー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1パック
ミニトマト 10個
モッツァレラチーズ(一口タイプのもの) 100g
オリーブ油 大さじ1
150ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは4~6等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを中火でしんなりするまで焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまで炒めたら、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  5. 最後に(1)のミニトマトと、モッツァレラチーズを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*モッツァレラチーズは溶けやすいので、最後に加え温まる程度に加熱してください。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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