レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで約2分炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱する。
- 皿にごはんを盛り、(4)のボロネーゼハヤシをかける。
一口メモ
*冷凍して便利!たくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けに。
*お好みで、粉チーズなどをかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
