完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ

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ひき肉と玉ねぎで作るハヤシライス

調理時間 約20分
エネルギー 284kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で(1)の玉ねぎがしんなりするまで約2分炒める。さらにひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  3. 水を入れて弱火~中火で加熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び弱火~中火にかけて、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のボロネーゼハヤシをかける。

一口メモ

*冷凍して便利!たくさん作って冷凍しておくと、忙しい日の食事のお助けに。
*お好みで、粉チーズなどをかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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