レシピ検索

ハートハヤシライス

ハートハヤシライス

ハート重なるハヤシ

調理時間
約40分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
450ml
卵黄 2個

使用した商品

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ハヤシの上にハート型にしたごはんを盛り、その上にゆでてつぶした卵黄を飾る。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top