レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4 ~ 5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <辛口> | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ビール | 150ml |
水 | 450ml |
作り方
- 牛肉につぶ入りマスタードをよくもみ込む。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を焼き、表面が色づいたら、ビールを加えて約10分煮込む。
- 水、(1)の野菜を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す