「夏しぼり」キーマカレー

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トマトジュースでコク深く、さわやかな味わいに

調理時間 約20分
エネルギー 341kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
牛豚ひき肉 150g
少々
17gコショー 少々
玉ねぎ 中1/4個
なす 1本
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
カゴメ 夏しぼり2024(トマトジュース)食塩不使用 1缶

作り方

  1. 玉ねぎ、なす、パプリカは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩、コショーを振ったひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めたら、(1)の玉ねぎ、なす、パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 玉ねぎがすき通ってきたら、夏しぼり(トマトジュース)を加えて、弱火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。水分がたりない場合は少量の水(分量外)を加える。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のキーマカレーをかける。

一口メモ

*お好みでごはんにパセリを振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

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