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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 2かけ(35g) |
牛豚ひき肉 | 150g |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
なす | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
カゴメ 夏しぼり2024(トマトジュース)食塩不使用 | 1缶 |
作り方
- 玉ねぎ、なす、パプリカは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩、コショーを振ったひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めたら、(1)の玉ねぎ、なす、パプリカを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎがすき通ってきたら、夏しぼり(トマトジュース)を加えて、弱火で約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。水分がたりない場合は少量の水(分量外)を加える。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のキーマカレーをかける。
一口メモ
*お好みでごはんにパセリを振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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