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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 250g |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| マッシュルーム | 8個 |
| くり(甘露煮) | 12粒 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切り、コショーで下味をつける。
- 玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ぶなしめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。
- (2)のぶなしめじ、マッシュルーム、くりを加えてさらに炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*お好みでパセリのみじん切りを飾ってもよいでしょう。
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