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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
17gコショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
マッシュルーム | 8個 |
くり(甘露煮) | 12粒 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切り、コショーで下味をつける。
- 玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ぶなしめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、(2)の玉ねぎを加えて炒める。
- (2)のぶなしめじ、マッシュルーム、くりを加えてさらに炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*お好みでパセリのみじん切りを飾ってもよいでしょう。
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