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北海道の味覚。ほたてを使ったシチュー。北海道食材をシチューでおいしく味わえます。
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
ほたて貝柱 | 10個 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
バター | 大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
ブロッコリー | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
*ブロッコリ-の茎の部分は根元のかたい部分は除いて薄切りにし、ゆでてもよいでしょう。
*魚介類は煮込むとかたくなるので、ワイン蒸しにして最後に加えてください。加えてからは煮込みすぎないよう注意してください。