レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 中1本 |
長ねぎ | 1本 |
じゃがいも | 中1個 |
ギャバン4gパセリ | 大さじ1/2 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
牛乳 | 50ml |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
作り方
- にんじん、長ねぎ、じゃがいもはみじん切りにする。
- (1)の野菜、チキンブイヨンを鍋に入れて、ふたをして約15分煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、パセリを加えてさらに2~3分煮る。
- (3)をミキサーにかけて、ピューレ状にする。
- (4)を鍋にもどして、牛乳を加え、中火にかける。
- 沸騰したら、塩、コショー、ナツメグで味をととのえる。
一口メモ
*ビスク(bisque:仏)は、濃厚なスープで、通常はえびやかになどの魚貝類のピュレ(ピューレ)で作りますが、野菜とクリームで作ることもあります。
使用した商品
他のレシピを探す