レシピ検索

野菜のビスク

野菜のビスク

野菜の旨味がギュッと凝縮された濃厚スープ

調理時間
約30分
エネルギー
77kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
長ねぎ 1本
じゃがいも 中1個
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
牛乳 50ml
コショー 少々
少々
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじん、長ねぎ、じゃがいもはみじん切りにする。
  2. (1)の野菜、チキンブイヨンを鍋に入れて、ふたをして約15分煮る。
  3. 野菜が柔らかくなったら、パセリを加えてさらに2~3分煮る。
  4. (3)をミキサーにかけて、ピューレ状にする。
  5. (4)を鍋に戻して、牛乳を加え、中火にかける。
  6. 沸騰したら、塩、コショー、ナツメグで味をととのえる。

一口メモ

*ピスク(bisque:仏)は、濃厚なスープで、通常はえびやかになどの魚貝類のピュレで作りますが、野菜とクリームで作ることもあります。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top