野菜のビスク

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜の旨味がギュッと凝縮された濃厚スープ

調理時間 約30分
エネルギー 77kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
長ねぎ 1本
じゃがいも 中1個
ギャバン4gパセリ 大さじ1/2
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
牛乳 50ml
少々
コショー 少々
ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. にんじん、長ねぎ、じゃがいもはみじん切りにする。
  2. (1)の野菜、チキンブイヨンを鍋に入れて、ふたをして約15分煮る。
  3. 野菜が柔らかくなったら、パセリを加えてさらに2~3分煮る。
  4. (3)をミキサーにかけて、ピューレ状にする。
  5. (4)を鍋にもどして、牛乳を加え、中火にかける。
  6. 沸騰したら、塩、コショー、ナツメグで味をととのえる。

一口メモ

*ビスク(bisque:仏)は、濃厚なスープで、通常はえびやかになどの魚貝類のピュレ(ピューレ)で作りますが、野菜とクリームで作ることもあります。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top