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彩りビーフカレー

彩りビーフカレー

野菜の赤、黄、緑で、見た目の彩りも楽しめるカレー

調理時間
約45分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
カレーパートナー <コクを深める4種の野菜ペースト> 1袋
牛肉(角切り) 300g
玉ねぎ 中2個
トマト 中1個
グリーンアスパラガス 1束
ヤングコーン 1パック
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトはざく切りにする。ヤングコーンはかためにゆで、縦半分に切る。グリーンアスパラガスはゆでて4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。牛肉を入れて炒め、色が変わったらトマトの半量を加えて炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、4種の野菜ペーストを加えて、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で、ふたをして約10分煮込む。
  4. いったん(3)の鍋の火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (4)の鍋に(1)のヤングコーン、グリーンアスパラガス、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*お好みでごはんにブラックペパーを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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