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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛ひき肉 | 400g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
マッシュルーム(缶詰) | 30g |
食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
卵 | 1個 |
生クリーム(植物性) | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切り、食パンは細かくする。
- ひき肉をボウルに入れ、(1)と卵、生クリーム、塩、パセリ、オールスパイスを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- パウンド型にバター(分量外)をぬって(2)を詰めて平らに押しつけ、200℃に熱したオーブンの中段に入れて約30分肉汁がすき通るまで焼いて取り出す。
- (3)のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
一口メモ
*お好みでトマトケチャップとウスターソースを混ぜたものを添えてください。
*型に肉を入れたら、空気を抜くように押しつけてください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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