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ミートローフ

ミートローフ

いつもの食材がスパイスで大変身!!混ぜて焼くだけだから簡単! おもてなしにも使えます

調理時間
約40分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛ひき肉 400g
玉ねぎ 50g
ギャバン4gパセリ 小さじ1
マッシュルーム缶詰 30g
食パン 1/2枚
1個
生クリーム 大さじ3
小さじ1
ギャバン12gオールスパイス <ホール> 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームはみじん切り、食パンは細かくする。
  2. ひき肉をボールに入れ、1)と卵、塩、生クリーム、パセリ、オールスパイスを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 型にバターを塗って2)を詰めて平らにおしつけ、200度に熱くしたオーブンの中段に入れて焼汁がすきとおるまで(約30分)焼いて取り出す。
  4. ミートローフを食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

一口メモ

*ケチャップとウスターソースを混ぜたものを添える。
*型に肉を入れて、よく空気を抜くようにおしつける。

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