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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 4枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
バター | 大さじ3 |
コニャック | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は肉たたきなどでたたいて、片面に切れ目を入れて形を整え、塩、コショーを振る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎとにんにくをよく炒め、温めたコニャックを入れて火を入れ(フランベ)、しょう油、ブラックペパーで味をととのえる。
- 別のフライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉の切れ目がある方を先に焼き、裏返してから(3)をのせ、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
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