シャリアピンステーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ガーリック風味の玉ねぎソースが抜群のおいしさ!

調理時間 約20分
エネルギー 496kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 4枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
バター 大さじ3
コニャック 大さじ2
しょう油 大さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は肉たたきなどでたたいて、片面に切れ目を入れて形を整え、塩、コショーを振る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎとにんにくをよく炒め、温めたコニャックを入れて火を入れ(フランベ)、しょう油、ブラックペパーで味をととのえる。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、(1)の肉の切れ目がある方を先に焼き、裏返してから(3)をのせ、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top