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ハロウィーンカップのごちレピキーマカレー

ハロウィーンカップのごちレピキーマカレー

トッピングを用意して、みんなで楽しく盛りつけよう!

調理時間
約35分
エネルギー
412kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1カップ分の値

材料8カップ分

材料 分量
ごちレピライス <キーマカレー> 1/2箱 72.5g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
---(かぼちゃサラダ)---
スパイスクッキング <かぼちゃサラダ> 1袋 3.3g
かぼちゃ(皮を除く・2cm角切り) 250g
マヨネーズ 大さじ2
---(トッピング)---
レタス 2~3枚
紫キャベツ 1~2枚
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
レッドキャベツのスプラウト 1/2パック
アボカド(1cm角) 1/2個
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ごはん 800g

作り方

  1. <キーマカレーを作る>大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  2. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. <かぼちゃサラダを作る>かぼちゃはラップをして電子レンジ500Wで4分加熱し、柔らかくする。
  5. 冷ました(4)とマヨネーズ、スパイスクッキング(かぼちゃサラダ)をあえる。
  6. <トッピングを用意する>レタスは一口大にちぎる。紫キャベツは、コウモリの形に抜く。スライスチーズはおばけの形に抜く。レッドキャベツのスプラウトは、根を落としておく。アボカドは1cm角に切り、レモン汁(分量外)を振りかけておく。
  7. 透明のカップの底にごはんを入れ、(3)のキーマカレーを盛り、(6)のトッピング、(5)のかぼちゃサラダなどを盛りつける。

一口メモ

・盛りつけの順番や、具材はお好みで。ピックなどを刺してもかわいいです。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

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