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			材料6皿分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 | 
| 豚肉(こま切れ肉) | 250g | 
| 玉ねぎ | 中2個 | 
| なす | 2本 | 
| オクラ | 1パック | 
| トマト | 中1個 | 
| ゴーヤ | 1/2本 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 700ml | 
| --------------- | |
| キャベツ(せん切り) | 1/5個分 | 
作り方
- 玉ねぎ、なす、オクラ、トマトは一口大に切る。ゴーヤは種とわたを取り、5mm幅の半月切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(1)のなす、オクラ、ゴーヤを入れ、なすに火が通るまで炒めて取り出す。
- (2)の鍋にサラダ油大さじ1/2をたして熱し、豚肉、(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- (1)のトマトの半量、水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 残りのトマト、(2)で取り出した野菜類を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)、キャベツのせん切りをのせ、(6)のカレーをかける。
						
						一口メモ
					
*水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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