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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
172g 北海道シチュー <ビーフ> | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
エリンギ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
食パン(5枚切り) | 5枚 |
溶けるチーズ | 100g |
作り方
- 牛肉は4~5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは半分の長さに切り、それを縦半分に切ってから薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、牛肉、エリンギを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 食パンは1枚を12等分に切る(5枚分切る)。軽くトーストする。
- 耐熱皿5枚に(5)のパンの2/3量を分け入れ、(4)のシチューをかける。残しておいた1/3量のパンをそれぞれ上にのせ、溶けるチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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