レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
トマト | 中1/2個 |
溶けるチーズ | 60g |
卵 | 3個 |
ウスターソース | 小さじ3 |
作り方
- トマトは1cm程度の厚さの輪切りにする。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、3等分する。
- アルミはくで円柱の型(直径8cm×高さ5cm程度)を3つ作り、(2)のひき肉を入れる。コップなどを使ってひき肉を器状に成形し、くぼみの部分に(1)のトマト、溶けるチーズを重ねて入れ、ウスターソースをかけて卵を割り入れる。
- フライパンに(4)を並べ、フライパンの底が隠れるくらいの水(分量外)を加えてふたをし、肉に火が通るまで約10分蒸し焼きにする。
一口メモ
*作り方(4)で円柱の型を作る際、缶詰やコップを使うとよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す