フライパンで作る!巣ごもりハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ジューシーなハンバーグにトマトとチーズ!とろっと半熟の卵がたまらない!

調理時間 約25分
エネルギー 432kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 300g
トマト 中1/2個
溶けるチーズ 60g
3個
ウスターソース 小さじ3

作り方

  1. トマトは1cm程度の厚さの輪切りにする。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、3等分する。
  4. アルミはくで円柱の型(直径8cm×高さ5cm程度)を3つ作り、(2)のひき肉を入れる。コップなどを使ってひき肉を器状に成形し、くぼみの部分に(1)のトマト、溶けるチーズを重ねて入れ、ウスターソースをかけて卵を割り入れる。
  5. フライパンに(4)を並べ、フライパンの底が隠れるくらいの水(分量外)を加えてふたをし、肉に火が通るまで約10分蒸し焼きにする。

一口メモ

*作り方(4)で円柱の型を作る際、缶詰やコップを使うとよいでしょう。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top