ポークステーキサラダ

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主菜にもなるボリュームサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 211kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(1.5cm厚さ) 2枚
GABAN プロブレンドスパイス 小さじ1
プリーツレタス 1/2個
ラディッシュ 3個
赤玉ねぎ 中1/4個
オリーブ油 小さじ1
--- (a) ---
GABAN プロブレンドスパイス 小さじ1
大さじ2
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ3

作り方

  1. プリーツレタスは一口大にちぎる。ラディッシュ、赤玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚ロース肉は筋切りをして、プロブレンド小さじ1を両面に振る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、(3)の豚肉を入れて中火で両面を焼き、中まで火を通す。フライパンから取り出し、肉汁が落ち着くまでおき、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. (1)の野菜を(2)のボウルに入れて混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。

一口メモ

*野菜はサラダ用カット野菜をご利用いただいてもよいでしょう。

使用した商品

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