料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
カラフルな夏野菜たっぷりのカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー<甘口>115g | 1箱 | 115g |
牛肉(角切り) | 250g | |
特選本香り生しょうが | 小さじ1 | |
特選本香り生にんにく | 小さじ1 | |
玉ねぎ | 中1個 | 200g |
にんじん | 中1/2本 | 100g |
トマト | 中1個 | 150g |
なす | 2個 | 160g |
かぼちゃ | 1/4個 | 200g |
ピーマン(赤) | 1個 | 100g |
ししとう | 12本 | |
枝豆(ゆでてさやから出したもの) | 1/2カップ | 70g |
水 | 700ml | 3・1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
・野菜から水が出るため、通常より水の量を減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。