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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(角切り) | 250g |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
トマト | 中1個 |
なす | 2個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1個 |
ししとう | 12本 |
枝豆(ゆで)(さやから出したもの) | 70g |
水 | 700ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切り、トマトはざく切り、かぼちゃは2.5cmくらいの角切り、なすとパプリカは大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら、(1)のトマトを加え、水気をとばすように炒める。
- (1)のなすを加えてさっと炒め、水とかぼちゃを加えて、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- かぼちゃが柔らかくなってきたら(すっかり煮上がる少し前)、(1)のパプリカ、ししとうを加え、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで10分程煮込み、最後に枝豆を加える。
一口メモ
*野菜から水が出るため、通常より水の量を減らしています。
*お好みでガラムマサラを加えてもおいしいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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